|
|
|
|
АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
|
|
|
|
|
|
|
На 3 порции: - 6 крупных яиц - 350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир - примерно 25 г сливочного масла - соль и черный молотый перец - 1 ст. л. шнитт-лука
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца. 2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.
|
|
|
|
|
|