|
|
|
|
Чесночный суп-пюре "Ливанские грёзы".
|
|
|
6 чашек куриного бульона. Примерно полтора литра я думаю... 200 грамм копченой ветчины одним куском 2 картошки - рассыпчатого сорта 15 (если как я - то больше, я кладу где-то 20) почищеных долек чеснока 1 лук-порей (только белая и слабо-зеленая части, зеленые части не надо) 100 грамм сливок Соль-перец по вкусу Порезаная свежая петрушка, молотый черный перец - кладутся перед подачей к столу по вкусу. Все, за исключением сливок и петрушки-перца, порезать кусками (крошить не надо, особенно ветчину - ее можно одним куском положить) и сложить в большую кастрюлю. Залить бульоном, добавить кипяченой воды чтоб все свободно плавало. Довести до кипения, покипятить 10 минут, сбавить огонь чтоб тока немножко булькало, и варить 2 часа. Я периодически подливаю кипяток чтобы не сильно густело. А то испаряется все-таки. Но, чтобы и не слишком жидко было. После того как поварилось 2 часа: - Вынуть ветчину. Порезать ее на маленькие кусочки и отложить в сторону. - Суп пропустить через фуд-процессор или блендер, или - проще всего использовать ручной блендер (палка такая: суешь в кастрюлю и включаешь, а у нее на конце жужжалка блендеровая). Нужно, чтобы все в однообразное жидкое пюре превратилось. - Вернуть на средний огонь, положить обратно в суп ветчину, залить сливки и прогреть, чтобы почти кипело. |
|
|
|
|
|