Чесночный суп-пюре "Ливанские грёзы".


6 чашек куриного бульона. Примерно полтора литра я думаю...
200 грамм копченой ветчины одним куском
2 картошки - рассыпчатого сорта
15 (если как я - то больше, я кладу где-то 20) почищеных долек чеснока
1 лук-порей (только белая и слабо-зеленая части, зеленые части не надо)
100 грамм сливок
Соль-перец по вкусу
Порезаная свежая петрушка, молотый черный перец - кладутся перед подачей к столу по вкусу.


Все, за исключением сливок и петрушки-перца, порезать кусками (крошить не надо, особенно ветчину - ее можно одним куском положить) и сложить в большую кастрюлю.
Залить бульоном, добавить кипяченой воды чтоб все свободно плавало. Довести до кипения, покипятить 10 минут, сбавить огонь чтоб тока немножко булькало, и варить 2 часа.
Я периодически подливаю кипяток чтобы не сильно густело. А то испаряется все-таки. Но, чтобы и не слишком жидко было.
После того как поварилось 2 часа:
- Вынуть ветчину. Порезать ее на маленькие кусочки и отложить в сторону.
- Суп пропустить через фуд-процессор или блендер, или - проще всего использовать ручной блендер (палка такая: суешь в кастрюлю и включаешь, а у нее на конце жужжалка блендеровая). Нужно, чтобы все в однообразное жидкое пюре превратилось.
- Вернуть на средний огонь, положить обратно в суп ветчину, залить сливки и прогреть, чтобы почти кипело.

Возврат на кухню Игоря Страмински Oksana's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ