Суп "Дорогой товарисч "


Сие блюдо корейское.Его готовил кок-кореец, когда ходил с моим отцом на рыбный промысел. Вообще-то, это суп, хотя на него совершенно не похож (по крайней мере в моем понимании). Рецепт из расчета на 3-х активных едоков.
Для блюда необходимо:

- полкило говядины;
- полкило шампиньонов;
- 2 зубца чеснока;
- 1 полная чайная ложка сахара;
- соль;
- молотый красный перец;
- 2 столовые ложки зелени (корень петрушки, паприка ... здесь возможны вариации, от ажгона до соевого соуса);
- 1 средних размеров луковица;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки пшеничной муки.



Суп готовится до безобразия просто: нарезаем мясо прямоугольными кусочками (эдак, сантиметра 2 на 4) и кидаем нарезанное в кастрюльку. Туда же бросаем сильно измельченный чеснок, полную чайную ложку сахара, солим, добавляем красный молотый перец, и присыпаем все это безобразие двумя столовыми ложками зелени.
Тщательнейшим образом все это перемешиваем. Закрываем кастрюльку крышкой, и где-то около часа курим бамбук.

Хотя нет, пока мясо балдеет в кастрюльке, мы можем заняться шампиньонами. Тут все просто: шампиньоны чистим, режем, кидаем две столовые ложки сливочного масла на сковороду, и кладем туда наши грибы. Слегка их обжариваем, добавляем воды и тушим до тех пор, пока шампиньоны не будут готовы.

А, что же наше мясо? Час прошел (до обеда остается еще минут тридцать). Берем кастрюльку с мясом, добавляем туда литр воды, мелко нарезанный лук, оставшиеся две ложки сливочного масла и жидкость, оставшуюся от тушения грибов (чего добру пропадать). Закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Минут двадцать все это тушится, потом добавляем наши шампиньоны, и тушим еще минут десять. Затем разводим муку водой и добавляем в кастрюльку. Все перемешиваем.

Да, чуть не забыл ... что бы получить истинное удовольствие это этого блюда, нужно что бы на столе стояла тарелочка рассыпчатого, вкуснейшего риса. Восточные люди используют его вместо хлеба.

Возврат на кухню Игоря Страмински Archer's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ