|
|
|
|
Джамбалайя по-луизиански "Задний двор MASH'а"
|
|
|
В прошлом - это была еда негров-рабов на южных плантациях. Оттого такая "сборная солянка". Рецепт из серии из "что под рукой" оказалось. Суперски получается - остренько и вкусно. Джамбалайя - это рис с курицей, креветками, рыбой catfish (зубатка? мясо такое белое, рыхлое) и острой андолуизской копчёной сосиской. Готовится с помидорами, "стволами" сельдерея, чесноком, петрушкой, луком и сладким зеленым перцем. Варианты мяса в этом плове - хоть крокодилов клади, только главное не красное мясо. Я не в шутку - крокодилов на юге США много, а мясо сладкое. С острым чили перцем - самое то. Принцип готовки - такой же, как у плова: всё в одном котле практически. Я всё мясо добавляю последовательно в сковороду с оливковым маслом, так как курица готовится дольше, чем креветки и рыба. Последовательность примерно такая: 1-курица; 2- порезаные овощи и колбаса; 3-креветки и рыба кусочками; 4- томат-паста, немного куриного бульона, специи и травы: петрушка, кориандер (кажется, это зерна киндзы), чили перец (если есть немолотый а размельченный просто), соль, красный перец, черный перец, возможны варианты - можно немного гвоздики; 5- готовый рис. В качестве жидкости для варки риса рекомендую вскипятить на пять минут со специями шелуху с тех креветок, которые потом в плов класть. 6 - дать всему пропитаться и настояться. Страшно? А каково нам? |
|
|
|
|
|