Джамбалайя по-луизиански "Задний двор MASH'а"


В прошлом - это была еда негров-рабов на южных плантациях. Оттого такая "сборная солянка". Рецепт из серии из "что под рукой" оказалось. Суперски получается - остренько и вкусно.

Джамбалайя - это рис с курицей, креветками, рыбой catfish (зубатка? мясо такое белое, рыхлое) и острой андолуизской копчёной сосиской. Готовится с помидорами, "стволами" сельдерея, чесноком, петрушкой, луком и сладким зеленым перцем. Варианты мяса в этом плове - хоть крокодилов клади, только главное не красное мясо.
Я не в шутку - крокодилов на юге США много, а мясо сладкое. С острым чили перцем - самое то.
Принцип готовки - такой же, как у плова: всё в одном котле практически.
Я всё мясо добавляю последовательно в сковороду с оливковым маслом, так как курица готовится дольше, чем креветки и рыба. Последовательность примерно такая:
1-курица;
2- порезаные овощи и колбаса;
3-креветки и рыба кусочками;
4- томат-паста, немного куриного бульона, специи и травы: петрушка, кориандер (кажется, это зерна киндзы), чили перец (если есть немолотый а размельченный просто), соль, красный перец, черный перец, возможны варианты - можно немного гвоздики;
5- готовый рис. В качестве жидкости для варки риса рекомендую вскипятить на пять минут со специями шелуху с тех креветок, которые потом в плов класть.
6 - дать всему пропитаться и настояться.

Страшно? А каково нам?


Возврат на кухню Игоря Страмински Oksana's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ