|
|
|
|
Салат "Красная угроза "
|
|
|
|
Не могу удержаться, чтобы в преддверьи праздничного стола... (Кстати, у меня давно уже не было праздничных столов с дверьми!)... не посоветовать вам невероятно красивый, вкусный и простой салат. Рекомендую накладывать его гостям небольшими порциями. Иначе придется переименовывать салат из "Красной угрозы" в "Явную угрозу"... (Ой!)
|
|
|
|
|
Для приготовления салата нам понадобятся: - чашка красной фасоли; - 2 плотных помидора; - 4-5 сантиметра стволика лука порея (граница белой и зеленой части. Впрочем - что под руками будет. Можно просто пассировать репчатый лук); - легкий белый соус типа Салатного, Тартара, Тысячи островов. Каждый из них придаст салату свой оттенок; - при отсутствии соусов, поищите в холодильнике сметану или несладкий йогурт, и дольку чеснока.
Отварите до готовности красную фасоль. Варите в соленой воде. После варки я слегка промываю фасоль от белковой пены, которая образуется при варке. Пока фасоль стынет, нарезаем лук, и помидоры. Большую часть помидор крошим кубиками. Несколько долек оставляем для украшения салата. Смешиваем помидоры, фасоль и лук. Можно добавить немного укропа, а кто любит, то и кинзы. ЕСЛИ НЕТ ГОТОВОГО СОУСА, то можно сделать соус по-словацки - из смеси несладкого иогурта и давленой дольки чеснока. Сметана (с чесноком) тоже подойдет, но это будет уже не то. Следите за гостями. Существует угроза, что вам это блюдо не достанется.
|
|
|
|
|
|