Салат "Софи"

В это тяжело поверить, но салат по этому рецепту за месяц распространился по всему миру. По меткому наблюдению Оксаны, один из трех главных компонентов салата - шампиньоны - мог произрастать ТОЛЬКО в окрестностях конюшни Софи на продуктах ее жизнедеятельности. Так рецепт получил свое имя.
Примечание: продукты жизнедеятельности Софи в салат не входят. Кушайте с удовольствием.

1)Вареную куриную грудку рубим на мелкие кусочки. Без костей, естественно.
2)На это количество мяса нужно 500 грамм свежих шампинионов. Грибы чищу, варю. Отбираю десяток самых красивых шляпок; делаю на них насечки ножом - не по радиусу, а немного от центра под углом. (Ничего особенного - просто для декорации. Думаю, что насечка решеткой будет выглядеть не хуже).
3)Шляпки с насечкой обжариваю до легкой золотистости на сливочном масле. Невероятно вкусны теплыми.(NB!) Остальные грибы (шляпки и ножки) рублю до такого же состояния, что и курятину. Рубленные грибы добавляю к курице.
4)Десяток мелких огурцов рубится ножом (а не в блендере) до такого же размера. как и курица с грибами. Мне повезло в последний раз - купил великолепные индийские корнишоны со специями. Т.е., они должны быть острыми?
5)Заправка салата белым соусом типа Тысячи островов. Т.е., понятно, что это что-то майонезоподобное. Меняешь соус - меняется оттенок салата.
6)На тарелку выкладываются широкие салатные листья (сорт салата - по обстоятельствам). Горкой выгладывается салат. Золотистые шляпки - по краям.

Тот, кто немедленно не отправится готовить этот салат - последний Френк Бернс.


 


Возврат на кухню Игоря Страмински Justas's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ