|
Салат из тунца лучше делать заранее, чтобы он мог пропитаться 3-4 часа, или даже сутки. Делается из свежего или консервированного тунца.
На 2 порции:
- 2 булки для гамбургеров – или 4 толстых ломтика Вашего любимого белого хлеба (возможны варианты вплоть до «рижского» хлеба, но с черным будет не так)
- 2 больших листа салата
- 2 круглых ломтика помидора
- 4 ст л любимого тертого сыра
- 2 порции филе тунца
Маринад:
- 3 ст. л. Оливкового масла
- 1 ст л уксуса
- 1 ст л лимонного сока
- по ¼ ч л сухих трав – базилик, майорам, розмарин, тимьян (или Ваша комбинация)
- черный перец, соль – по щепотке
Смешать ингридиенты для маринада, положить в него рыбу, распространить по филе и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть бройлер (верхнюю часть духовки), если нет бройлера – до 220 градусов. Выложить рыбу на противинь и жарить под бройлером (на расстоянии около 15 см от элементов) 4-5 минут. Перевернуть, жарить дополнительно 4-5 минут. Если нет бройлера – готовить в центре духовки «на глаз», тоже около общих 10 минут. Проверить вилкой на готовность – рыба должна легко ломаться и выглядеть однородного цвета внутри. Вынуть, переложить в миску, размять вилкой на мелкие куски и охладить до комнатной температуры.
Заправка: (похожая смесь продается под названием «1000 Островов»)
- 1 измельченный стебель сельдерея
- 1 долька тёртого чеснока
- 2 ст. л. измельченного репчатого лука
- 3 ст л измельченного маринованного (соленого) огурца
- 2 ст.л томатного кетчупа
- 1 ч. л. тертого хрена
- 3 ст. л. Лимонного сока
- 1/2 стакана майонеза соль-перец по вкусу
Заправку перемешать, добавить к размятому тунцу, смешать как следует, попробовать на соль-перец, оставить в покое на 3 часа или до следующего дня. Вкуснее только станет – это точно.
Перед подачей: разогреть и подрумянить хлеб с обеих сторон. На «верхний» хлеб с одной стороны насыпать по 2 ст л тертого сыра и запечь. На нижний хлеб положить в следующем порядке: лист салата, порцию тунцового салата (распределить равномерно по бутерброду), ломтик помидора, накрыть верхним хлебом (сырной стороной внутрь, на помидор и салат). Подавать с картофелем-фри, соленым огурцом, или салатом из капусты.
Примечание: этот салат так же прекрасно готовить из концервированного тунца. Тогда не надо мариновать и запекать.
|
|