Бутерброд с салатом из тунца
"Отпуск в Токио"


Салат из тунца лучше делать заранее, чтобы он мог пропитаться 3-4 часа, или даже сутки. Делается из свежего или консервированного тунца.

На 2 порции:

  • 2 булки для гамбургеров – или 4 толстых ломтика Вашего любимого белого хлеба (возможны варианты вплоть до «рижского» хлеба, но с черным будет не так)
  • 2 больших листа салата
  • 2 круглых ломтика помидора
  • 4 ст л любимого тертого сыра
  • 2 порции филе тунца

Маринад:

  • 3 ст. л. Оливкового масла
  • 1 ст л уксуса
  • 1 ст л лимонного сока
  • по ¼ ч л сухих трав – базилик, майорам, розмарин, тимьян (или Ваша комбинация)
  • черный перец, соль – по щепотке

Смешать ингридиенты для маринада, положить в него рыбу, распространить по филе и поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть бройлер (верхнюю часть духовки), если нет бройлера – до 220 градусов.
Выложить рыбу на противинь и жарить под бройлером (на расстоянии около 15 см от элементов) 4-5 минут. Перевернуть, жарить дополнительно 4-5 минут. Если нет бройлера – готовить в центре духовки «на глаз», тоже около общих 10 минут. Проверить вилкой на готовность – рыба должна легко ломаться и выглядеть однородного цвета внутри.
Вынуть, переложить в миску, размять вилкой на мелкие куски и охладить до комнатной температуры.

Заправка: (похожая смесь продается под названием «1000 Островов»)

  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 1 долька тёртого чеснока
  • 2 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 3 ст л измельченного маринованного (соленого) огурца
  • 2 ст.л томатного кетчупа
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • 3 ст. л. Лимонного сока
  • 1/2 стакана майонеза соль-перец по вкусу

Заправку перемешать, добавить к размятому тунцу, смешать как следует, попробовать на соль-перец, оставить в покое на 3 часа или до следующего дня. Вкуснее только станет – это точно.

Перед подачей: разогреть и подрумянить хлеб с обеих сторон. На «верхний» хлеб с одной стороны насыпать по 2 ст л тертого сыра и запечь. На нижний хлеб положить в следующем порядке: лист салата, порцию тунцового салата (распределить равномерно по бутерброду), ломтик помидора, накрыть верхним хлебом (сырной стороной внутрь, на помидор и салат). Подавать с картофелем-фри, соленым огурцом, или салатом из капусты.

Примечание: этот салат так же прекрасно готовить из концервированного тунца. Тогда не надо мариновать и запекать.



Возврат на кухню Игоря Страмински Oksana's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ