Судак в камуфляже из овощей и грибов


В этом блюде самое главное не жареный судак, а то, чем он сверху покрыт - камуфляж из резаных шампиньонов и овощей. Но важно помнить, что без судака (т.е. без рыбы) блюдо не получается.

Для этого блюда необходимо:

- один полуторакилограммовый свежий судак (дабы нарезать из него где-то
кило двести - кило триста филе);
- полкило шампиньонов;
- 1 луковица;
- грамм 50 - 60 маслин;
- 1 неполный стакан растительного масла;
- штук пять крепеньких средних помидорин (желательно одинакового размера);
- лимонный сок (не кислота, а именно сок);
- соль;
- молотый черный перец;
- молотые сухари.

Рыбину бланшируем, и отделяем филе (можно использовать уже готовое филе, за неимением свежей рыбины). Нарезаем куски потолще, сбрызгиваем куски рыбы с обеих сторон лимонным соком, кладем их в тарелку и прикрываем крышкой. Оставляем минут на 15 - 20.

По прошествии 15 - 20 минут, берем нашу нарезанную и сдобренную лимонным соком рыбу, солим,посыпаем черным молотым перцем, затем обваливаем в молотых сухарях (можно - в муке) и обжариваем на растительном масле.

Снимаем обжаренную рыбу со сковородки, кладем ее на тарелку, и прямо на эту же еще не остывшую сковородку кидаем крупно нарезанный лук, нарезанные соломкой шампиньоны и маслины (предварительно не забыв из последних удалить косточки). Тушим минут 5 - 10, затем заправляем нашу смесь в сковородке солью и черным молотым перцем по вкусу (или вместо соли и перца можно приправить 1 щепоткой сахара и лимонным соком, тогда блюдо будет менее острым)и снять с огня.

Существует очень интересный вариант камуфляжа, в котором вместо лимонного сока используются четыре кружка лимона с цедрой (с кожурой), которые режутся на кубики. Попробуйте. После этого вы иначе готовить не будете.

Так как во время приготовления нашей смеси поджаренное рыбное филе уже под остыло, мы его делим на порции и кладем на ПОДОГРЕТЫЕ тарелки, накрываем его (филе) только что приготовленным (с пылу - с жару) камуфляжем - смесью лука, маслин и грибов, и посыпаем все сверху нарубленной зеленью петрушки.

А зачем помидоры, спрашиваете? Это хороший вопрос. Подсоленными ломтиками помидоров мы гарнируем наше произведение.


Возврат на кухню Игоря Страмински Archer's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ