Таттлы


Таттл
Сразу же перед глазами встает отсутствующее изображение незабвенного капитана Таттла, героя и филантропа. Правильно кто-то сказал... жаль, что не помню кто... : "Нам нужны все Таттлы, какие есть." А, какие у нас есть Таттлы? А, у нас есть Таттлы, которые можно есть... м-м-дя... хорошо сказал. Которыми можно заесть обиду, загрызть тоску, закушать угрызения совести, правда не забывая при этом об опасности пасть жертвой злобного целлюлита или кариеза , поскольку сие изделие относится к категории кондитерских, и как следствие основным его ингредиентом является сахар, который в свою очередь являет собою совершенно жуткое изобретение человечества, которое можно прировнять к оружию массового поражения. Хочешь победить врага? Закидай его сахаром... он или растолстеет настолько, что воевать уже не сможет, либо окончательно сопьется, запузырив весь сахар в самогонный аппарат...

Э-э-э... я опять отвлекся... Что же такое Таттлы? А, Таттлы - это домашняя помадка. Готовится жу-у-у-тко сложно... в основном из-за того, что сие изделие включает в себя всего два игредиента - смертельную дозу сахара и немного молока (правда готовое изделие можно покрыть шоколадной глазурью или еще какими кондитерскими изысками... тут полный простор для фантазии кондитера).


Итак. Сколько чего.

Сахара нужно... задержите дыхание... ни много, ни мало - 1 килограмм!!! Круто, правда?

А, молока нужно всего 350 грамм.

Теперь, как из всего этого приготовить вкусную, сладку помадку? Оч просто. Молоко кипятим, высыпаем в него... ох, у меня аж зубы ноют... кило сахара, и помешивая, варим минут 20 - 30. Что бы не скучно было мешать можем налить себе чашку ароматного Эрл-Грей и, сладосно смакуя, вволю попить несладкого чаю с молоком, злорадствуя про себя тому, что в доме не осталось ни крошки сахара, зато молока - еще треть пакета.

Готовность помадки можно определить так: чайную ложку массы бросаем в холодную воду и если в результате образовался твердый шарик - помадка готова, если нет - наливаем себе еще чаю и мешаем дальше.
В результате вышеописанных, полных вялой драмы действий мы должны получить светло-коричневую... подождите... что-то это мне напоминает... впрочем, не важно... светло-коричневую массу, которую мы 2-х сантиметровым слоем выливаем на противень и остужаем (дуть на нее не надо... впрочем и в холодильник противень совать не стоит... помадка сама остынет, когда придет время, или когда сочтет нужным).

Как только помадка остыла, мы можем заняться художественным вырезанием различных фигурок в меру своих художественных способностей. Лично я в отсутствии оных предпочел картину Малевича "Черный Квадрат"... т.е. залил все шоколадом, а когда последний подсох и чуть затвердел, дал возможность проявить себя в художественной резке свои домашним... М-м-мда... каждый проявил себя как смог... да-с, господа... Шишкин тут и рядом не стоял... художников среди нас нету - факт, отличился только спаниэль Михалыч, который втихаря откусив кусок от угла сего великолепного изделия, оставил довольно живописный след от своих великолепных зубов... но, его можно простить - ведь он не видел рекламы Блендамеда и Хэдэн Шолдерс, и не знает о той жуткой опасности которую несет всему живому кариез, перхоть и простатит. Последнему Таттлы, к счастью, не способствуют.

Возврат на кухню Игоря Страмински Archer's UserBar

 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ