Острый тыквенный суп с чесночными тостами
"Хэлоуин на минном поле"


2 л куриного бульона, процеженного
300 г ветчины (одним куском)
1 тыква размером примерно с волейбольный мяч, не больше
1 перец халопеньо (или похожий свежий острый перец)
3-4 почищеные дольки чеснока
1 большая картошка (рассыпчатый сорт), или 2 средних.
1 ч. ложка сухого тимьяна (или похожей травы)

1/2 стакана НЕСЛАДКОГО сгущеного молока, или сливки
Киндза или другая зелень (ещё тоже вкусно свиные шкварки) для украшения
Соль-перец по вкусу

Необходимый инвентарь:
БОЛЬШАЯ кастрюля.
ручной блендер (если есть такое, вот тут можно его увидеть http://www.amazon.com/BRAUN-Multiquick-hand-blender-MR400WH/dp/B0000CFQNJ/sr=8-3/qid=1159533230/ref=pd_bbs_3/102-9051272-7860165?ie=UTF8&s=home-garden),
ИЛИ обычный блендер, ИЛИ кулинарный процессор (комбайн), или похожее приспособление

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, положите в неё ветчину одним куском, чеснок, тимьян.

Тыкву разбейте, выньте семена и волокна, очистите от кожуры. Дабы облегчить процесс снятия кожуры – положите куски тыквы в миску, неплотно накройте и поставьте в микроволновку на 4 минуты на высоком температурном режиме.

Порежьте тыкву на кубики – 3-4 см, положите в кастрюлю.

Почистите картофель, порежьте крупно, как тыкву, добавьте в кастрюлю.

Оденьте резиновые перчатки (особенно если вы носите контакнтые линзы), разрежьте халопеньо вдоль, удалите семена, хвостик. Добавьте в суп.
В кастрюлю долить кипяченой воды чтобы жидкость закрывала все овощи.

Варить полтора-два часа, помешивая и добавляя понемногу кипяченую воду, когда вываривается.
Резиновые перчатки можете снять.

Когда всё сварилось и тыква стала абсолютно мягкой: выньте ветчину из супа, отложите. Попробуйте жидкость на остроту. Если уже достаточно – выньте халопеньо перец. Если желаете поострей – оставьте половину или весь перец в супе, его жар увеличится при измельчении.
Если у вас есть ручной блендер, можно не дожидаться когда суп остынет. С обычным блендером или комбайном, где превращать суп в пюре придется частями, я рекомендую подождать пока остынет до комнатной температуры, затем по частям довести до пюреобразности и вернуть в кастрюлю.

Ручным блендером прямо в кастрюле измельчите суп основательно, до превращения в жидкое пюре. Верните кастрюлю на огонь, влейте и как следует размешайте сгущеное НЕСЛАДКОЕ молоко, или сливки.

Прогрейте, не доводя до сильного кипения. Ветчину порежте на небольшие кусочки и верните в суп. Проверьте на соль-перец. Не забывайте что ветчина отдаст бульону много соли, так что с этим – осторожней. Рекомендую дать супу настояться около 3-4 часов.

Для тостов:

2-4 Ломтика белого хлеба (зависит от количества участников)
Оливковое масло
Сливочное масло
2 мелко покрошенные дольки чеснока
Плоская и большая сковорода - чтобы ломтики хлеба поместились в один слой

Рассыпьте крошеный чеснок по поверхности разделочной доски. Положите хлеб на него и слегка примните, чтобы крошки чеснока влипли в мякоть. Переверните и повторите.

Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, перемешайте. Положите на сковороду ломтики хлеба в чесноке, поджарьте с обеих сторон. Это не занимает много времени, советую не отходить, а то сгорит всё к чёртовой матери.

Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, подайте с тостами.



Возврат на кухню Игоря Страмински Oksana's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ