|
|
|
|
Французские тосты «Завтрак Ястреба»
|
|
|
В штате Мэйн и вообще в северо-восточных штатах распространен клён породы «сахарный». Да-да, так и называется «sugar maple». Помимо потрясающих осенних цветов листьев, клен дает еще и сироп (упареный кленовый сок). В эпизоде, когда МЭШэвцы решили по примеру англичан поменяться на один день должностями, Ястреба приписали на кухню. Ниже я опишу то, о чём он мечтал... К сожалению, Ястреба сильно обломали отсутствием необходимых продуктов и издержками массового производства... На 2 порции необходимо: - 4 ломтика белого (лучше квадратного) хлеба; - 3 больших яйца 3 ст. ложки кленового сиропа (подойдет из сахарного тростника или еще чего похожего); - 1 ч. ложка жидкой ванили; - 1/2ч. ложки соли; - 80 мл молока; - 4-6 полоски бекона; - Сливочное масло; - Сахарная пудра; - кленовый сироп. Необходимый инвентарь: - Плоское блюдо; - Большая, желательно плоская сковорода, способная вместить 4 ломтика хлеба в один слой; - Отдельная сковорода для бекона.
На сковороде без масла на среднем огне поджарить бекон до золотистости. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, промокнуть и отложить. Желательно – держать в тепле. В миске венчиком или вилкой сбить до полной однородности и равномерного желтого цвета (но не до пены) яйца, 3 ст. ложки сиропа, соль, ваниль, молоко. Вылить полученную жидкость в плоское блюдо. В жидкость одним слоем положить хлеб, дать впитаться – слегка прижать рукой как губку – чтоб впиталось по-максимуму, перевернуть, повторить. Разогреть большую сковороду, растопить сливочное масло для жарки. Одним слоем выложить пропитанный хлеб. Поджарить до красивого золотого цвета, перевернуть, повторить. Выложить на тарелки, присыпать слегка сахарной пудрой. Практика показала – легче всего использовать для этого маленькое мелкое ситечко. Добавить на тарелку бекон. Подать к столу с бутылочкой сиропа для поливки. Можно с резаной клубникой, бананами, ягодами. |
|
|
|
|
|