|
Эта запеканка (или Пастуший пирог, как зовут его британцы) - любимое блюдо королевы Великобритании - Елизаветы Второй. Простота и изысканность блюда - феноменальны. Мы с вами много раз видели, что в сериальной столовой после приема пищи оставалось много продуктов. Повара MASH'a пускали их в повторное использование. Таким же образом появилась запеканка "Вчерашний ужин" Состав: 2 ст. ложки растительного масла, 1 порезанная мелкими кубиками морковь, 1 нашинкованная луковица, 7-8 рубленных сырых шампиньонов, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 ст. ложка муки, 300 мл. говяжьего или овощного бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, пюре из 4-5 вареных картофелин, лавровый лист, укроп, соль по вкусу. 1. Обжарить на масле морковь, лук, шампиньоны до золотистого цвета. 2. Добавить фарш, обжарить, интенсивно перемешивая, до коричневого цвета. 3. Добавить муку и вымешать. 4. Влить бульон, томатную пасту и добавить лавровый лист. 5. Тушить на слабом огне около часа под крышкой. 6. Духовку разогреть до 190-200 градусов. 7. В неглубокую форму выкладываем фарш. Сверху - слой картофельного пюре. Пирог запекается 25 минут. Вы спросите:"А где же вчерашний ужин?". Это - шутка. Пирог так вкусен, что нужно постоянно следить, чтобы вам что-нибудь досталось.
|
|