Пастушья запеканка "Вчерашний ужин"

Эта запеканка (или Пастуший пирог, как зовут его британцы) - любимое блюдо королевы Великобритании - Елизаветы Второй. Простота и изысканность блюда - феноменальны. Мы с вами много раз видели, что в сериальной столовой после приема пищи оставалось много продуктов. Повара MASH'a пускали их в повторное использование. Таким же образом появилась запеканка "Вчерашний ужин"

Состав:
2 ст. ложки растительного масла,
1 порезанная мелкими кубиками морковь,
1 нашинкованная луковица,
7-8 рубленных сырых шампиньонов,
0,5 кг говяжьего фарша,
1 ст. ложка муки,
300 мл. говяжьего или овощного бульона,
1 ст. ложка томатной пасты,
пюре из 4-5 вареных картофелин,
лавровый лист, укроп, соль по вкусу.

1. Обжарить на масле морковь, лук, шампиньоны до золотистого цвета.
2. Добавить фарш, обжарить, интенсивно перемешивая, до коричневого цвета.
3. Добавить муку и вымешать.
4. Влить бульон, томатную пасту и добавить лавровый лист.
5. Тушить на слабом огне около часа под крышкой.
6. Духовку разогреть до 190-200 градусов.
7. В неглубокую форму выкладываем фарш. Сверху - слой картофельного пюре.
Пирог запекается 25 минут.

Вы спросите:"А где же вчерашний ужин?". Это - шутка. Пирог так вкусен, что нужно постоянно следить, чтобы вам что-нибудь досталось.


 


Возврат на кухню Игоря Страмински Justas's UserBar
 

Сайт создан в декабре 2002 г. участниками
Российского общества поклонников MASH.


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Телевизионная сеть РенТВ